Open/Close Menu Medicina do Esporte e do Exercício Tratamento da Dor e Reabilitação

O cacau possui vários nutrientes como magnésio, ferro, cálcio, manganês, potássio, vitaminas A, D, E, e as do complexo B. Também é fonte de polifenóis, substâncias com potencial antioxidante, que auxiliam o sistema imunológico, cardiovascular e melhora do perfil lipídico, aumentando o colesterol bom no corpo. .

O chocolate amargo é a melhor opção, hoje no mercado há opções que variam de 50 a 100% de cacau, possuindo concentração mais baixa de manteiga de cacau e açúcar na composição.

O chocolate ao leite contém os mesmos ingredientes que o amargo, porém com proporções diferentes, contendo mais manteiga e açúcar do que cacau, tornando-se pobre em nutrientes.

Já o chocolate branco, contém apenas leite, açúcar e manteiga de cacau, não leva massa de cacau na preparação, portanto é a opção com maior quantidade de açúcar e gordura de todas, não trazendo nenhum benefício à saúde.

 

Fonte: Laís Campagna – Nutricionista

© 2016 Instituto Nelson Salomé | Todos os direitos reservados

Desenvolvido por Tribo Creative